OMAGGIO AL GIAPPONE: TONKATSU DI MAIALE NERO E MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP

Rosanna Marziale Ristorante Le Colonne, Caserta www.lecolonnemarziale.it


INGREDIENTI
60 g  pancetta di maiale
100 g mozzarella a fette
1 uovo
20g farina di riso
30g pane grattugiato in cassetta 
olio extravergine per friggere o olio di arachide
20ml panna di bufala 
10ml salsa di pomodoro
10ml pesto di basilico
sale, pepe

PREPARAZIONE
Aiutandosi con un batticarne ridurre la pancetta dello spessore di 2mm. Sistemare la mozzarella in un colino, lasciare sgocciolare via il siero, poi tagliarla a fette sottili.
Grattugiare il pancarré e tostalo in forno per 15 minuti a 90°. Disporre su un piano di lavoro un primo strato di pancetta, uno di mozzarella e proseguire alternando gli strati di pancetta e mozzarella fino ad ottenere un quadrato di un certo spessore. Aiutandosi con un tagliapasta, eliminare le parti in eccesso in modo da avere un quadrato perfetto. Passarlo prima nella farina di riso poi nell’uovo sbattuto. Ripetere nuovamente l’operazione, quindi passare il quadrato di pancetta e mozzarella nel pangrattato tostato. Friggerlo uniformemente in abbondante olio, scolarlo con una schiumarola, disporlo su carta assorbente e tenerlo in forno tiepido. 
Montare la panna e disporla al cento del piatto, macchiare al centro con la salsa di pomodoro e decorare i lati con il pesto.
tonkatsu OMAGGIO AL GIAPPONE: TONKATSU DI MAIALE NERO E MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP